网站首页  
苏村乡档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
苏村乡开展金融扶贫助力脱贫攻坚
作者:高会强  更新时间:2017-9-30

 

连日来,苏村乡全面开展金融扶贫工作,扎实推进金融扶贫服务体系和信用评价体系建设,金融扶贫工作成效显著。
    健全组织领导。成立金融扶贫工作领导小组,定期研究部署金融扶贫工作落实,全面推进金融精准扶贫开发工作。对照上级金融扶贫工作的总体要求,层层细化工作,责任落实到人。建立乡村两级金融扶贫机制,成立苏村乡金融扶贫服务站。精准采集信息。入村对贫困户开展深入调查,精准进行建档评级,精确识别农户的贫困程度,把贫困农户的情况弄清摸实,确保把 “金融扶贫”扶到最需要扶持的群众当中去、扶到最需要扶持的地方去,确保金融扶贫工作资金更好地起到发展产业促脱贫作用。营造浓厚宣传氛围。以金融服务站为载体,扎实开展好金融知识的宣传和普及,解决贫困农户金融知识贫乏、致富信息渠道少、诚信意识差、法律知识不强等问题,提高他们增收致富的能力,大力发展普惠金融,促进农业增效、农村发展、农民增收。


友情链接