网站首页  
苏村乡档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
省脱贫攻坚专项督查巡查组莅临我乡检查指导易地扶贫搬迁工作
作者:高会强  更新时间:2017-10-30

       9月27日,河南省民族事务委员会副巡视员赵建国带领省脱贫攻坚专项督查巡查组一行到苏村乡检查指导易地搬迁工作。三门峡市扶贫办主任王耀文,灵宝市委常委、常务副市长胡家群,市政协副主席杭建民,市发改委主任李刚,市委农办主任解建增,苏村乡党委书记段建强,乡党委副书记、乡长王庆伟等陪同。

        督查组一行先后来到苏村乡锦凤社区安置点、乡扶贫办、李家洼村、东里产业扶贫基地,分别对全乡易地搬迁档案规整、贫困户搬迁入住、旧宅腾退、扶贫产业发展等方面,进行了现场督查和指导。在苏村乡锦凤社区安置点,督查组一行察看了贫困群众搬迁入住情况,详细询问他们的家庭状况、生产生活条件、“两不愁、四保障”落实情况以及搬迁后存在的困难和问题,入户过程中听取了乡党委书记段建强对易地搬迁工作情况的介绍。随后,督查组来到苏村乡,查看了乡易地搬迁办公室,详细了解了场所建设、人员配备、档案规整情况。乡党委书记段建强从易地扶贫搬迁、住房保障脱贫、工作存在问题及建议等方面向督查组进行了详细汇报。

 督查组对我乡易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定,认为苏村乡易地搬迁工作领导重视,措施得力,对上级政策把握准,各项工作统筹推进快,后续产业发展谋划周密,工作经验值得学习借鉴。赵建国指出,要进一步加大工作力度,细化工作措施,在安置点建设上抢进度,在后续产业谋划上下功夫,统筹谋划安置区域产业发展与群众就业创业,确保实现搬迁群众“稳得住、能致富”的目标。

 



友情链接