网站首页  
函谷关镇档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
函谷关镇第三届石榴节开幕
更新时间:2017-9-29

    崤山脚下,似火石榴挂满枝头;黄河南岸,人潮涌动共飨盛举。9月29日,函谷关镇第三届店头石榴文化节在店头村石榴广场盛装开幕。

微信图片_20170929095600.jpg

    上午10时许,喜庆的锣鼓声、震天的鞭炮声、欢乐的歌舞声在店头村文体活动广场上响起,村民们自发组织文艺表演,热情迎接来自全国各地的客人。

    上午11时,2017年“店头石榴王”拍卖仪式在石榴节文化广场举行,吸引数十家企业踊跃参加,拍卖会现场对今年评出的“店头石榴王”以及店头软籽、超大籽石榴两个品种的金、银、铜奖进行拍卖。现场高潮迭起,众竞买者纷纷举牌,经过激烈角逐,最后,单果重1037克的“店头石榴王”被以近万元的价格竞拍成功。

 

微信图片_20170929091225.jpg

    据悉,本届文化节与往届不同,在规模、效益和影响力方面都是空前的,融合了石榴销售、文旅体验和招商引资三大内容,实现市场经济繁荣与农民增产增收的双赢。

   本届店头石榴文化节是由店头村石榴合作社主办,以“致富树• 榴乡梦”为主题,按照“政府引导、市场运作、产业融合、文化惠农”的指导思想,创新组织模式,完善举办机制,拉长产业链条,不断扩大店头石榴品牌辐射效应,全力打造豫西最具影响力的文化节品牌。        

微信图片_20170929095608.jpg

   

微信图片_20170929100156.jpg

友情链接