网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
退休算工龄档案显神通
作者:平顶山市档案局保管利用科  任云  更新时间:2012-11-30

 

退休算工龄  档案显神通

    11月27日的下午,平顶山市档案局保管利用科来了两位愁容满面的50多岁的老夫妻。经女方介绍,他们是四矿职工,现在男方马上要退休了,需要办理下乡知青档案证明,用以计算工龄。可是老伴前段时间大病一场,现在好多事情都记不清楚了,只能断断续续记得同时下乡的几个人名。他们抱着试试看的心理,求助我们看是否有一线希望帮他们找到当时的档案。
    大家了解到情况后,热情地接待了两位老人,利用自己积累的工作经验,不厌其烦,耐心启发,细心地帮助老同志回忆这段历史,通过提供的零碎线索,逐个排查,终于找到了需要的档案。
    久违的笑容从老两口的脸上浮现了出来,他们一个劲地竖着大拇指对大家说到:“你们可真好啊,帮了我们大忙了!一流的服务,一流的热情,好!好!好!太感谢你们了!”

平顶山市档案局保管利用科   任云

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录