网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
一封省外来信牵动着平顶山市档案局保管利用科同志们的心
作者:保管利用科  张秋芳  更新时间:2013-3-5

一封省外来信牵动着平顶山市档案局

保管利用科同志们的心

  
  正月十五刚过,平顶山市档案局保管利用科收到了黑龙江省大庆市的一封来信,来信者是一位76岁的大庆油田的退休干部。老人听祖辈讲祖籍是平顶山的,他们在清朝时逃荒到江苏落户,当时由于没文化,就没有把家谱全部传下来,想在有生之年再续家谱,急切盼望平顶山市档案馆的同志能够帮助其查找到有关线索。
  保管利用科的同志们接到来信后,想到老人迫切的心情,急老人所急,积极查找,查遍了建馆以来的所有相关档案资料,但均没有收获。同志们又热心地与平顶山市所辖的县市区联系查找,虽经努力,多方查询无果后,只好给老人家回信告知,表达歉意。
  近年来,平顶山市档案局着眼社会需求,积极打造品牌服务窗口,开展了灵活多样的服务方式,为利用者提供了诸如预约查档服务、电函查档服务、延时查档服务等。像这样来信来函查阅档案的,我们都想尽一切办法帮助查找,不管查到与否,都积极回复,尽可能为利用者提供满意的服务。
                                      
        

                                        保管利用科  张秋芳
                               
                                            2013年3月5日

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录