网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
平顶山市档案馆 关于征集档案和资料的通告
更新时间:2011-4-21

档案事业是功在当代,利在千秋的重要事业。为了贯彻落实《中华人民共和国档案法》、《河南省档案管理条例》,把散存在社会和个人手中的对国家和社会有保存价值的珍贵档案材料接收进馆,集中保存,以全面真实地反映平顶山的发展历程,为平顶山市经济社会发展服务,平顶山市档案馆向社会各界、团体组织和个人征集档案和资料。现将征集事项通告如下:
一、 征集范围
平顶山市各机关、团体、企业事业单位、个人在各个历史时期形成的具有保存价值的纸质文件材料、声像材料、实物等不同载体的档案、资料。
二、征集内容
(一)反映平顶山各个历史时期政治、经济、科技、文化、军事、教育、体育、卫生等方面的档案、资料。
(二)反映平顶山历史上发生的重大事件或自然灾害的档案、资料。
(三)反映平顶山名胜古迹、建筑风格、艺术、名优产品、民风民俗的档案、资料及民歌、民间故事、谚语、歌谣、剪纸、字画等。
(四)平顶山各个历史时期形成的各种诏书、奏折、文契、史志、家谱、家族谱、传记、历史人物手迹、报刊、书籍、著作、典章制度等文字、声像、图表、图片、照片等不同形式的档案、资料。
(五)反映见证平顶山历史的牌匾、诗画、钱币、石碑、证书、奖状、奖杯、奖章、印章及祖传器皿等实物档案。
(六)历任党和国家领导人、建国后省级以上领导、国内外著名专家学者、知名人士、著名艺术家在平顶山辖区活动形成的题词、字画、签名、讲话的录音、录像、照片等档案、资料。
(七)反映平顶山在战争年代及和平时期革命烈士、英雄人物、五一劳动奖章获得者、省级以上劳动模范、各行各业有突出成就的名人的生平历史、传记、成果、照片等档案、资料。
(
)其它重要的文件、电报、报刊、书籍和实物档案等。
三、征集方式
采取接收捐赠、代为保管、有偿接收及市档案馆与档案资料所有者商定的其他方式征集。
凡愿意向平顶山市档案馆提供档案、资料的单位和个人,可直接到市档案馆捐赠。也可先通过函件、电话或E-mail等方式与平顶山市档案馆联系;由于各种原因不能到现场的,市档案馆将派人前往征集。
请捐赠者提供简要的文字说明,包括所捐赠档案、资料形成的时间、主要内容、件数、捐赠者的姓名、联系方式、通讯地址、邮编等。市档案馆将向捐赠者颁发荣誉证书。市档案馆将根据档案资料征集情况,建成捐赠档案专门陈列室,向社会开放。
四、联系方式
话:0375-2666858 2662765
编:467000
电子信箱:qishi1111@163.com
址:http//pdsdanganju.gicp.net/
址平顶山市新城区市委、市政府办公大楼一楼
人:杨东亚 于天荣
真诚欢迎各机关、团体、社会各界人士、离退休老同志踊跃捐赠,在此表示衷心感谢!
特此通告
平顶山市档案馆
2010115
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录