网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 行业最新动态
青岛召开集团企业数字档案室建设研讨会
作者:青岛市档案局 王鹏  来源:中国档案网  更新时间:2016-2-19

青岛召开集团企业数字档案室建设研讨会


青岛市档案局 王鹏 


    日前,青岛市档案局召开集团企业数字档案室建设研讨会。会议由市档案局副巡视员刘旭刚主持,海信集团、交运集团的档案主管领导、档案工作人员及信息技术部门人员和技术支持单位相关人员参加了会议。

    会议围绕集团企业数字档案室发展方向、建设需求、电子文件在线归档、业务系统与档案系统融合及电子档案长期可用、可信性等重点难点业务展开研讨。会议确定2016年由海信集团、交运集团作为集团企业试点单位,创建企业数字档案室建设示范单位,整体提升青岛市企业档案信息化建设水平。按照建设计划,试点单位将成立专门的工作小组,以创建数字档案室为契机,将档案信息化工作融入到企业信息化建设整体规划中。探讨企业主营业务系统与档案系统的衔接,使档案管理参与到企业管理、发展的每个环节,实现过程全渗透,结果全记录,信息全共享。

友情链接