网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 行业最新动态
青岛市市南区档案馆成为全国首家通过“全国示范数字档案馆”测评的区级数字档案馆
作者:青岛市市南区档案馆  来源:青岛市档案信息网  更新时间:2016-6-7

青岛市市南区档案馆成为全国首家通过
“全国示范数字档案馆”测评的区级数字档案馆  

  

    5月18日,青岛市市南区档案馆正式通过了“全国示范数字档案馆”测评,成为全国第一家通过测评的区级数字档案馆。国家档案局副局长付华、国家档案局技术部副主任黄丽华、青岛市档案局局长潘积仁、市南区委书记王久军等领导出席测评会。

20150506050225843.JPG

    经过两天的实地检查,专家组对青岛市市南区数字档案馆系统的基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等五大方面进行全面测评。测评组认为,青岛市市南区数字档案系统建设规范、技术选择恰当、设施设备齐全,达到了“全国示范数字档案馆”测评标准,一致同意青岛市市南区数字档案馆通过“全国示范数字档案馆”测评。
    青岛市市南区数字档案馆始建于2004年,在运行过程中不断进行完善和改进,2005年建成了文书档案全文数据库,2009年在青岛市局的指导下对原有数字档案馆系统功能进行了升级,开展了“电子文档和档案信息共享工程”,在数字档案资源共享利用方面取得了突破,同时,数字档案馆系统日臻完善。2013年在青岛市档案馆的数字档案馆评估中获得了3A+的最高等级。目前形成了局域网、政务网、互联网三个档案信息管理服务平台,建成了75.5万条的档案目录数据库,152.8万幅数字化文件和6.7万件电子文件的全文数据库,22.5万张的照片档案数据库,1.1万分钟的音视频档案数据库,实现了档案信息的馆际共享和社会共享,构建了以数字档案馆为核心的、覆盖从机关文件归档到档案信息服务及长久保存等全领域的档案信息化体系,成为市南区档案信息化工作发展的重要平台。


     供稿:胡建斌

2016年6月7日


 


友情链接
平顶山市档案局