网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
平顶山市档案、资料利用须知
作者:平顶山档案馆  更新时间:2012-3-31

 

    一、凡利用档案和资料者,需持有身份证、介绍信等合法证明。港澳台同胞及外国友人利用档案者,按有关规定执行。

    二、利用者须认真填写“档案借阅利用登记薄”,写明利用的目的、内容、范围和方法(阅览、借阅、复制、摘抄等),并将利用效果及时反馈市档案馆。

    三、利用者必须爱护档案和资料,在查阅时,禁止吸烟、不准在档案和资料上涂改、圈划、折叠、污损等,必须注意保密和保证档案的绝对安全。如有损坏、遗失、涂改等情况,按《档案法》等有关规定进行责任追究。

    四、档案和资料仅限在阅览室阅读,特殊情况需外借时,需经主管领导批准,并办理有关手续。

    五、对限制利用的档案,须经有关单位同意和主管领导批准后方可借阅。

    六、查阅时间:国家法定工作日。

    七、咨询电话:2662765

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录