网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
平顶山市市长周斌调研指导脱贫攻坚档案管理工作对市档案局工作提出具体要求
作者:栾刚  更新时间:2017-7-11

平顶山市市长周斌调研指导脱贫攻坚档案管理工作
对市档案局工作提出具体要求


    7月5日上午,市长周斌到市扶贫办调研指导市级脱贫攻坚档案规范管理工作。他强调,要进一步健全工作机制、完善管理办法、提升管理水平,实现档案科学规范管理,有力服务和推进脱贫攻坚工作。
    周斌认真察看市级脱贫攻坚档案收集、整理、保存情况后指出,脱贫攻坚档案是精准扶贫、精准脱贫的基础性工作,更是真实记录脱贫攻坚进程的重要凭证和历史资料,对打好脱贫攻坚战具有重要意义。要高度重视脱贫攻坚档案规范管理工作,结合我市实际制定完善管理制度和管理办法,进一步提升管理水平,确保档案收集齐全、整理规范、保管安全和有效利用。要配备适应脱贫攻坚档案工作开展和满足档案安全管理的设施设备,设置专用档案室存放市级脱贫攻坚档案,积极探索采用计算机和档案管理软件等现代化管理手段,对脱贫攻坚档案进行数字化管理。市档案局要发挥业务优势,帮助指导扶贫部门按照档案规范管理要求,及时整理归档脱贫攻坚各类文件、资料,做到归档准确无误、清楚明白,确保不漏项、不添项、科学规范,全面真实记录我市脱贫攻坚工作历程。
    调研结束后,市档案局高度重视,紧急召开脱贫攻坚档案整理工作动员会,迅速成立了由局长徐宏义任组长,副局长赵绍平任副组长,本局9名业务骨干为成员的工作组。帮助市扶贫办规范整理各类档案资料。徐宏义在会上指出,一要高度重视。这项工作事关全市脱贫攻坚大局,事关市档案局干部在关键时候是否能拉得出、顶的上、拿得下,一定要高度重视,切实把脱贫攻坚档案整理工作做为当前本局工作的重中之重来抓。二要全力以赴。这项工作时间紧、任务重,每名同志都要克服一切困难,做好家人工作,争取支持,全身心地投入。三要听从指挥。工作组成员要服从安排、分工协作、听从指挥,无特殊原因不准请假。四要确保完成。按照时间节点,科学周密安排,加强与市扶贫办的协调配合,以忘我的精神攻坚克难,确保按时、高质量地完成任务,为市委、市政府交出一份满意的答卷。


         平顶山市档案局

         2017年7月11日


友情链接
平顶山市档案局