网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
平顶山市档案局开展档案馆安全风险评估整改检查
作者:文/张秋芳 图/王彦峰  更新时间:2017-8-4

平顶山市档案局开展档案馆安全风险评估整改检查


  7月24日至31日,平顶山市档案局组成检查组,由纪检书记马兵一带队,对所辖9个县(市、区)的国家综合档案馆2016年度安全风险评估工作中存在问题的整改情况和汛期档案安全工作进行一次大检查。

微信图片_20170802175305.jpg

微信图片_20170802175154.jpg

  从检查的总体情况看,各县(市、区)委、政府对档案工作的重视与支持程度普遍提高,县(市、区)档案局(馆)全员档案安全意识不断增强,档案安全责任制得到落实,制度得到进一步完善。针对去年检查中存在的馆库面积不足、安防设施需要完善、信息化建设投入不足等问题,各县(市、区)档案局积极进行整改,取得了一定的成效,但仍存在一些问题,比如信息化建设需要继续加大投入、专业技术人员缺乏、区档案馆普遍存在面积不足等。对此,主管档案工作的县(市、区)领导及档案局(馆)负责人纷纷表示,要积极协调,争取加大财政投入,尽最大努力防范、降低、化解档案安全风险,确保国家档案安全。
  检查组还对汛期档案安全工作进行了检查。县(市、区)档案部门高度重视汛期档案安全工作,做到了思想到位、职责到位、措施到位。
  马兵一在肯定各县(市、区)档案安全工作的同时,对下一步汛期档案安全工作提出进一步要求。 

    

          供稿:文/张秋芳 图/王彦峰

             2017年8月2日

  


友情链接
平顶山市档案局