网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 学习与借鉴
无锡市锡山区档案局举行镇、村志书编纂座谈会
作者:无锡市锡山区档案局 吴霞  来源:中国档案网  更新时间:2017-8-15

无锡市锡山区档案局举行镇、村志书编纂座谈会


锡山区档案局 吴霞 



    近日,无锡市锡山区档案局(史志办)召开《鹅湖镇志》《严家桥村志》编纂工作座谈会,邀请区、镇、村相关人员参加,无锡市史志办副主任郭明等一行来到现场进行调研指导。
    自锡山区鹅湖镇、羊尖镇严家桥村列入《江苏名镇名村志(第一辑)》编纂名录后,无锡市、锡山区和鹅湖镇、严家桥村有关部门和人员采取四级联动的方式,迅速开展编纂工作,由锡山区档案局具体牵头和协调,目前部分篇目的初稿已经完成。
    座谈会上,市史志办副主任郭明在讲话中阐述了名镇名村志编纂工作的意义,对镇志、村志主编们的辛勤工作给予高度肯定,并提出了编纂“精品良志”的目标。市史志办方志处相关人员对镇志、村志试写篇目的总体质量给予肯定,特别对《鹅湖镇志》试写篇目“名人乡贤”、《严家桥村志》试写篇目“唐氏家族”等提出了具体意见。各位参与编纂的编辑还与市、区档案和史志部门领导积极互动,共同探讨入志人物筛选标准、大事记选材标准以及方言土语能否入志、习俗礼仪是否必须入志等业务问题,并纷纷表达出打造锡山区“精品良志”的决心和信心。

                        

                                                       编辑:胡建斌

                                2017年8月15日


友情链接
平顶山市档案局