网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 行业最新动态
第五届档案信息化建设峰会隆重召开
来源:2017-08-17 中国档案网  更新时间:2017-8-29

第五届档案信息化建设峰会隆重召开




大会现场.jpg

大会现场

    8月10日—11日,由《中国档案》杂志社和贵州省档案局共同主办、北京量子伟业信息技术股份有限公司承办、贵阳市档案局协办的“2017(贵阳)档案大数据应用与安全高端论坛暨第五届档案信息化建设峰会”在贵阳隆重召开。国家档案局副局长中央档案馆副馆长胡旺林、贵州省政府副秘书长潘小林、太极计算机股份有限公司总裁刘淮松出席论坛并致辞,贵州省档案局局长田洪、北京量子伟业信息技术股份有限公司董事长刘鹏出席会议,中国档案杂志社总编杜恒琪主持大会。 

国家档案局副局长中央档案馆副馆长胡旺林致辞.jpg

国家档案局副局长中央档案馆副馆长胡旺林致辞

贵州省政府副秘书长潘小林致辞.jpg

贵州省政府副秘书长潘小林致辞

与会嘉宾.jpg

与会嘉宾

    本届论坛以“大数据时代的档案数据应用与安全”为主题,聚焦云计算、大数据等先进技术在档案领域的应用与创新成果,旨在树立新理念、新思维,推进中国档案事业蓬勃发展。大会特邀中国科学院院士、中国工程院院士沈昌祥做《基于可信计算的大数据安全》主旨发言。出席会议的演讲嘉宾有来自贵州省大数据局副局长娄松,国家档案局技术部主任黄丽华,国家档案局经济科技档案业务指导司蔡盈芳,中国人民大学信息资源管理学院院长张斌,中山大学大数据研究院院长陈永生,浙江省档案局局长刘芸,贵州省档案局副局长黄远良,分别围绕“大数据”与“档案工作”展开高端对话。

中国科学院院士、中国工程院院士沈昌祥主旨发言.jpg

中国科学院院士、中国工程院院士沈昌祥主旨发言

国家档案局技术部主任黄丽华主题发言.jpg

国家档案局技术部主任黄丽华主题发言


中国人民大学信息资源管理学院院长张斌发言.jpg

中国人民大学信息资源管理学院院长张斌发言

中山大学大数据研究院院长陈永生发言.jpg

中山大学大数据研究院院长陈永生发言

   北京、天津、重庆、宁夏、湖北、山东、陕西、青海、新疆、四川、广西等省市区的档案部门领导以及来自华为、中国移动、招商局、南方航空、深圳航空、南方电网、贵州茅台、贵州广电集团、贵州高速公路集团、贵州产业投资集团、中化集团、珠海华发等企业集团的档案负责人,中国第一历史档案馆、中国第二历史档案馆、国防科技大学档案馆、中山大学档案馆和贵州省档案系统的代表共300余人出席论坛。

与会者参观了贵阳大数据应用展示中心.jpg

与会者参观了贵阳大数据应用展示中心

    论坛期间,组织与会者参观了贵阳大数据应用展示中心,“穿越”未来的“时空隧道”里,感受着声、光、电等现代科技手段诠释的大数据“成果”。
    自2008年以来,中国档案信息化建设高端论坛活动已成功举办过五届,成为贯彻国家档案事业发展战略的传播平台、融合国内外科技创新探索行业发展的交流平台、中国最具影响力的档案信息化分享平台,为推动行业发展做出积极贡献。


                                编辑:胡建斌

                                2017年8月29日


友情链接
平顶山市档案局