网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
平顶山市档案局举办标准化档案室观摩活动
作者:机关科 王继红  更新时间:2017-9-14

学习标准化典型  促进档案室建设


      ——平顶山市档案局举办标准化档案室观摩活动


  为落实我局今年提出的“强化基础年”,实施“54321”档案强基工程的主要任务,加快我市基层档案室管理工作规范化、数字化建设,提高管理工作水平,促进我市档案事业转型升级、提质增效。9月12日上午,平顶山市档案局举办全市标准化档案室现场观摩活动,30个市直机关、企事业单位主管档案工作的领导、档案负责人参加。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  市档案局局长、党组书记徐宏义在致辞中强调,各级各部门要认真贯彻落实省、市两办出台的《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,强化档案室建设。参加观摩的同志要高度重视,珍惜这次难得的学习机会,在观摩过程中专心听、认真学;参观后要及时向单位主要领导汇报,找出差距,抓紧整改;要加快档案数字化步伐,积极推进本单位数字化档案室建设。

  参加观摩的人员在局长徐宏义、副局长赵绍平、黄彬的带领下,先后观摩了市审计局档案室、市工商局档案室、新城区管委会档案室,这三个单位档案室标准化、数字化程度高,管理规范,档案管理工作一直处在全市先进行列。在观摩过程中人人热情高涨,每到一个单位都认真听取相关人员的讲解,认真观看、询问档案管理工作情况,虚心地学习。参观后纷纷表示这次观摩活动受益匪浅,回去后一定及时向单位主要领导汇报,落实徐局长的讲话精神,加强本单位档案室建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  最后,观摩人员还到市档案局参观了档案陈列馆。


                         供稿:王继红

                       2017年9月14日





友情链接
平顶山市档案局