网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
平顶山市档案局组织学习胡荃书记在市委办公室调研时的重要讲话精神
作者:胡建斌  更新时间:2017-9-19

平顶山市档案局组织学习胡荃书记
在市委办公室调研时的重要讲话精神


  9月19日上午,市档案局召开机关全体会议,传达学习市委书记胡荃同志在市委办调研时的讲话精神。会议由市档案局局长、党组书记徐宏义主持,纪检组长马兵一在会上领学。

_MG_1492.jpg

2.jpg

  会议指出,胡荃书记一行在调研过程中,深入我局信息公开查阅中心、档案库房、陈列馆现场指导,是对全市档案工作莫大的鞭策和鼓励。在下一步工作中,市档案局全体干部要把胡书记要求的 “五个在前”作为学习贯彻讲话精神的核心和关键,不断增强工作的主动性和创造性,特别是要在“强、好、新、实、严”上下功夫,做到政治素质强、业务能力强、责任意识强;服务好、协调好、形象好;观念新、思路新、方法新;作风实、工作实、成效实;要求严、制度严、纪律严。
  为贯彻落实好胡荃书记调研时的讲话精神,会议强调,一是讲话精神要深刻领会。胡荃书记讲话内涵丰富,立意高远,思想性、针对性、可操作性都很强,对于我们做好今后工作具有十分重要的指导意义和实践意义,全体同志必须认真学习、深刻领会、准确把握。二是工作标准要继续拔高。虽然我市的档案工作有了良好基础,但与胡荃书记提出的“追求极至、尽善尽美”和杨克俊秘书长提出的“全国争先进、全省争一流、全市争第一”的目标要求相比,还有很大差距,要拉高标杆、加压奋进,争第一,创一流。三是作风转变要更加务实。“三严三实”学习教育活动开展以来,我局工作作风得到了进一步转变,下一步工作中,同志们要克服浮躁情绪,继续扑下身、沉下心、团结协作、苦干实干,各级领导要做到谋事时身在将位,做事时身在兵位,关键时能够亲力亲为,多想怎样把工作做得更好。四是办事效率要切时提高。在接待工作中,早到10秒和晚到10秒会有截然不同的效果。同志们要像接待工作对时间的要求那样,接到任务,就马上行动,雷厉风行,防止推诿扯皮。五是年度目标要确保完成。2017年我局确定的“54321”档案强基工程正在有序推进,有的已按期完成,各科要进一步查漏补缺,倒排工期,细化工作措施,克服各种困难,确保年度目标任务按时完成。


                    供稿:胡建斌

                    2017年9月19日


友情链接
平顶山市档案局