网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
平顶山档案工作信息〔2017〕第6期
作者:平顶山市档案局  更新时间:2017-11-1


平顶山档案工作信息


〔2017〕第6期


平顶山市档案局办公室                  2017年7月11日


发挥业务优势 服务精准扶贫

    ——平顶山市档案局集中力量整理我市脱贫攻坚各类档案资料  


  7月5日上午,市长周斌在市扶贫办认真察看脱贫攻坚档案收集、整理、保存情况后,要求市档案局发挥业务优势,集中骨干力量,整理脱贫攻坚各类归档文件、资料,做到准确无误、清楚明白,确保不漏项、不添项、科学规范,全面真实地记录我市脱贫攻坚工作历程。
  按照周市长指示,市档案局于当天上午紧急召开局脱贫攻坚档案整理工作动员会,成立由局长徐宏义为组长,副局长赵绍平为副组长,本局9名业务骨干为成员的工作组。徐宏义对工作组提出四点要求,一要高度重视;二要全力以赴;三要听从指挥;四要确保完成。必须以忘我的精神克服一切困难,打赢这场攻坚战。
  会后,市档案局工作组迅速进驻市扶贫办,牺牲休息时间,加班加点开展工作。此次脱贫攻坚归档文件整理,严格按照《河南省精准扶贫档案管理办法》,结合平顶山市实际,对2015年以来的精准扶贫档案进行了整理、归类、填写、装订、编目、裝盒。截至7月10日下午,已整理归并出文书档案、精准扶贫项目档案、声像档案、新闻报道档案四大类,共形成各类档案、资料56盒(卷、册)、730余件(张)、19953页,较好的完成了领导交办的工作任务,为打赢全市精准脱贫攻坚战做出了档案部门应有的贡献。

   

报:省档案局、市委办公室、市政府办公室

发:各县(市、区)档案局、本局各科、室  


                                     平顶山市档案局

                                      2017年11月1日


友情链接
平顶山市档案局