网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
平顶山市召开全市农村土地确权档案整理工作座谈会
作者:乔玉娥  更新时间:2017-11-9

平顶山市召开全市农村土地确权档案整理工作座谈会

  

  

  11月7日下午,市档案局、市农业局在市农业局三楼会议室召开了全市农村土地确权档案整理工作座谈会,市档案局、市农业局及各县(市)区档案部门和农业部门相关人员共计28人参加了座谈会。

土地确权信息_副本.jpg

  座谈会上,各县(市)区农业部门和档案部门汇报了当地农村土地确权档案整理工作进展情况和存在的问题。从汇报的总体情况看,各县(市)区档案部门能够认真落实《河南省农村土地承包经营权登记颁证档案管理实施办法》,能够及时跟进承包地确权工作,对承包地确权文件材料的形成、积累、归档和移交工作进行培训和指导,档案整理工作正在积极推进。同时,各地各单位也提出了在确权档案工作开展的过程中存在档案整理、数字化和移交等方面问题。
  座谈会上,市档案局负责确权指导工作的同志,对大家提出的关于农村土地确权档案整理、移交和数字化工作等相关问题进了全面的答疑,解决了全市土地确权档案整理工作中存在的责任不明确、概念解释口径不一、理解不清等问题,进一步统一了档案整理标准和接收进馆要求。
  平顶山市承包地确权工作已进入到档案整理的关键期,会议要求各县(市)区档案局要更加主动的跟进承包地确权档案整理工作,把问题解决在工作之前,要在一周内对会上所有统一的问题进行查漏补缺,保证承包地确权档案工作的顺利进行,要做到承包地确权工作进展到哪里,档案指导工作就延伸到哪里,确保全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作顺利通过验收。



                            供稿:乔玉娥

                            2017年11月8日

  


友情链接
平顶山市档案局