网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 行业最新动态
上海市召开“样板档案室”现场交流会
作者:上海市档案局  更新时间:2017-12-18

上海市召开“样板档案室”现场交流会


    11月22日,上海市档案局在上海申通地铁集团有限公司召开上海市“样板档案室”现场交流会,交流“样板档案室”创建情况,总结工作经验。市公安局、市审计局、市高级人民法院、上海申通地铁集团有限公司、国泰君安证券股份有限公司等5家荣获“样板档案室”称号的单位,就“样板档案室”创建历程和特色亮点作交流发言。市档案局局长周蔚中、副局长方城,各区档案局主要负责人、各大口党委分管档案工作的办公室主任,以及市档案局(馆)相关部门主要负责同志50余人参会。与会同志还现场参观了地铁4号线停车库、工程建设远程监控中心和申通集团档案室。
    周蔚中强调,各区、各大口、各单位档案部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加奋发有为的精神状态推进档案工作创新发展,促进档案工作再上新台阶。要通过推进“样板档案室”创建,强化先进典型的示范引领作用,提升基层档案工作法治化、规范化、科学化水平。明年,“样板档案室”工作将从市级层面扩展到各个区,实现市区统筹联动。周蔚中还对数字档案馆室建设、国家重点档案保护与开发工作、自贸试验区“单套制”管理、民生档案“全市通办”、档案馆库建设、档案安全等重要工作提出要求。


友情链接
平顶山市档案局