网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
平顶山市档案局贯彻落实市委经济工作会议精神  积极谋划新一年全市档案工作思路
作者:王永  更新时间:2018-1-3

平顶山市档案局贯彻落实市委经济工作会议精神  积极谋划新一年全市档案工作思路


  1月2日上午,市档案局召开班子扩大会议,认真学习贯彻落实市委经济工作会议精神,研究确定2018年全市档案工作总体思路。

  市档案局局长、党组书记徐宏义在会上传达了市委经济工作会议主要精神,并就做好贯彻落实提出了具体要求。他指出,12月29日召开的市委经济工作会议全面部署了我市2018年经济工作的总体要求、预期目标和重点任务,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把稳中求进工作总基调作为重要原则,把推动高质量发展作为根本要求,把供给侧结构改革作为主线,奋发进取,在决胜全面建成小康社会、高质量重返全省第一方阵新征程中迈出坚实步伐。他要求,市档案局全体干部职工要迅速把思想行动统一到中央、省委和市委的重大决策部署上来,紧紧围绕市委确立的“综合实力重返全省第一方阵”的奋斗目标,紧密结合档案工作实际,认真谋划好2018年全市档案工作,不忘初心、牢记使命、锐意进取,大力推进全市档案工作快速健康发展。

  会议研究确定了2018年全市档案工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实中办《意见》和省办、市办《实施意见》,围绕一个中心(全市中心工作),突出两个重点(档案馆库建设和数字化建设),完善三个体系(档案资源、利用和安全体系),提升九项水平(档案管理规范化、法制化、科学化等水平),争创一流业绩,为我市加快转型发展、决胜全面小康提供更加优质高效的档案服务。根据这一思路,把2018年确定为“基础提升年”,着力实施“64321”基础提升工程。“6”即“6个一”,即开展一次档案执法检查,组织一次档案宣传活动,进行一次档案安全专项检查,编研一本档案资料,举办一次业务培训,对市、县两级档案局机关档案室搞一次完善提升;“4”即配合和督促市档案馆新馆及宝丰县、新华区、湛河区档案馆新馆的新建改建工作;“3”即馆藏档案数字化扫描300万页;“2”即持续推进卫东区、鲁山县两个数字档案馆试点;“1”即争创一流业绩,为平顶山市综合经济实力重返全省第一方阵做出积极贡献。                 

  


友情链接
平顶山市档案局