网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
平顶山市档案局2015年度部门决算公开
作者:平顶山市档案局  更新时间:2018-1-3

平顶山市档案局2015年度部门决算公开

  

  按照《平顶山市财政局关于进一步做好2015年度部门决算公开工作的通知》(平财库[2016]17号)要求,现将平顶山市档案局(馆)2015年度部门决算情况进行公开,并对相关情况进行解释说明。

    一、部门基本情况

  (一)主要职能:市档案局(馆)是市委、市政府管理全市档案事业的工作机构,根据授权,行使档案行政管理和档案收集、保管、利用等职能。  

  (二)机构情况与人员变动情况:市档案局内设办公室、法规教育科、机关档案业务指导科、企事业档案业务指导科、技术管理科、保管利用科等6个科室。经费实行全额预算管理,市档案局与市档案馆事业编制合计40人。2015年年末财政预算拨款补助人数为49人,其中在职人员34人, 退休15人。  

  (三)预算年度的主要工作任务

  重点做好档案管理、档案保管利用、档案保护、档案信息化建设,爱国主义教育基地维护、档案人才队伍建设等工作任务。

  (四)部门决算单位构成

  市档案局(馆)为市级财政一级预算单位。2015年度部门决算和“三公经费”反映的是市档案局本级当年收支决算情况。

    二、市档案局(馆)2015年部门决算收支情况说明

    (一)2015年度收入支出决算总体情况

  1、收入支出决算总体情况

  平顶山市档案局(馆)2015年收入总计400.73万元,支出总计380.02万元,与2014年相比,收入总计减少3.48万元,支出总计减少9.7万元。

  2、收入决算情况

  市档案局(馆)2015年度决算批复收入总计400.73万元(系财政当年拨入资金)占收入的100%。一般公共服务(类)收入283.81万元,其中:行政运行(款)项收入182.93万元,档案馆(款)项经费收入100.88万元,社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)收入73.17万元,医疗卫生与计划生育支出(类)行政单位医疗(款)收入11.66万元,事业单位医疗(款)收入8.93万元,其他医疗保障支出(款)收入0.65万元,住房保障支出(类)住房公积金(款)收入19.88万元,财政对失业保险基金的补助(款)收入2.62万元。年初结转23.54万元,其中项目支出结余21.4万元,基本支出结余2.14万元。系平顶山市档案局按照有关规定结转下年跨年度使用的资金。

  2、支出决算情况

    市档案局2015年度决算批复支出总额为380.02万元。其中:一般公共服务(类)行政运行(款)支出182.31万元,档案馆(款)基本支出7.01万元,项目支出75.44万元。主要用于档案业务经费、在职人员经费和公用经费。社会保障和就业(类)财政对失业保险基金的补助(款)1.61万元,归口管理的行政单位离退休(款)68.23万元,事业单位离退休(款)4.8万元,主要用于离退休人员经费,医疗卫生与计划生育支出(类)行政单位医疗(款)11.52万元,事业单位医疗(款)8.89万元,其他医疗保障支出(款)0.65万元,主要用于人员的医疗保障缴费。住房保障支出(类)住房公积金(款)19.57万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳住房公积金经费。

    (二)2015年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表情况

    2015年一般公共预算财政拨款收入支出决算批复收入400.73万元,支出总计为380.02万元,具体情况如下:

  1、一般公共服务(类)档案事务行政运行(款)财政拨款支出年初预算支出358.2万元,支出决算264.75万元,完成年初预算的73.9%,其中一般公共服务(类)档案事务行政运行(款)支出182.31万元,主要用于人员工资和津贴补贴、印刷费、邮电费、垃圾管理费、交通费、差旅费、维修费、会议费、公务招待费、职工福利费、办公费等。档案馆(款)项支出82.44万元,主要用于档案馆基本建设支出、档案资料汇编印刷费、档案陈列馆维修维护费、档案业务办公费、档案专项设备购置费、职工培训费、设备维修费、其他档案事业支出等。

    2、社会保障和就业支出(类)年初预算62.1万元,决算支出74.64万元。完成年初预算数的120.19%,其中社会保障和就业支出(类)财政对失业保险基金的补助(款)1.61万元,归口管理的行政单位离退休(款)68.23万元,事业单位离退休(款)4.8万元。主要用于离退休人员离退休费等支出;决算数大于年初预算数原因是退休人员工资标准提高本年度追加财政拨款12.54万元。

    3、医疗卫生与计划生育支出(类)事业单位医疗(款)年初预算20.3万元,决算支出21.06万元,用于人员医疗保险缴费。其中行政单位医疗款(款)11.52万元,事业单位医疗(款)8.89万元,其他医疗保障支出(款)0.65万元。

    4、住房保障支出(类)住房改革支出住房公积金(款)年初预算19.6万元,决算支出19.57万元,完成年初预算的100%,主要是按照《住房公积金管理条例》和其他相关规定,由单位及在职职工以职工工资为缴存基数,分别按照规定比例缴存的长期住房公积金。

  (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算表情况

  平顶山市档案局2015年一般公共预算财政拨款基本支出304.58万元,其中:一般公共服务(类)档案事务行政运行(款)人员经费199.07万元,支出费用主要包括:基本工资62.59万元、津贴补贴113.8万元。社会保障和就业支出(类)财政对社保基金的补助(款)社会保障缴费1.61万元。医疗卫生与计划生育支出(类)行政单位医疗(款)11.52万元,事业单位医疗(款)8.89万元,其他医疗保障支出(款)0.65万元。对个人和家庭的补助退休费67.11万元、生活补助1.01万元,奖励金0.08万元,住房公积金19.57万元;其他对个人和家庭的补助5.91万元。行政运行公用经费支出11.83万元,主要包括:办公费4.48万元、手续费0.01万元,邮电费1.42万元、差旅费1万元、因公出国(境)费0万元、维修(护)费0.43万元、培训费0.05万元、工会经费0.43万元、公务用车运行维护费3.81万元。

   (四) 平顶山市档案局(馆)2015年度“三公”经费决算支出情况 

  1、市档案局本着厉行节约,节俭开支的原则,严格执行机关公务接待制度,严格控制“三公”经费支出, 2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数总计12.37万元,2014年度“三公”经费决算支出数总计13.5万元,2015年度“三公”经费同比2014年度“三公”经费支出数减少1.13万元。减少主要原因:压缩公务接待次数及招待标准;减少车辆运行,降低燃油损耗等。

    2、严格执行公款出国(境)申报审批制度, 2015年度市档案局未发生因公出国(境)费。

    3、公务用车购置及运行费。严格执行公务用车管理制度,2015年度市档案局公务用车购置及运行维护费决算数为12.33万元,主要用于公务用车车辆燃油费,车辆维修维护费、车辆过路费、保养、车辆保险。市档案局现有公务用车数量2台。

    4、公务接待费。2015年度市档案局公务接待费0.04万元。主要用于本单位加班就餐费。

   (五)政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

   平顶山市档案局2015年府性基金预算财政拨款支出年初预算为 0 万元,支出决算为 0 万元。

  三、其他事项情况说明

  (一)政府采购支出情况。

  市档案局(馆)2015年年末资产总额283.5万元,其中固定资产235.85万元,比2014年增加固定资产额11.99万元。2015年新增电脑0.68万元、空调0.64万元、打印机0.1万元、扫描仪0.15万元,档案信息化录入7.61万元,在线指导工程2.8万元。分别用于我市档案信息化建设,2015年年末固定资产总额为235.85万元。

  (二)国有资产占用情况。

  截至 2015 年 12 月 31 日,平顶山市档案局共有车辆 2辆,其中,一般公务用车 2 辆;单位价值 200万元以上大型设备 0 台(套)。

  四、2015年年末收支结余44.25万元,系财政当年结转的资金。

  五、名词解释

    1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

  2、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

  3、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  6、一般公共服务(类)××事务(款):是指单位用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。行政运行(项):是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。一般行政管理事务(项):是指机关的项目支出。

  7、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    8、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  六、附2015年部门决算表格

  附件一:2015年收入支出决算表

    附件二:2015年收入决算表

  附件三:2015年支出决算表

  附件四:2015年财政拨款收入支出决算表

  附件五:2015年一般公共预算财政拨款收入支出表

    附件六:2015年一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

    附件七:2015年一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  附件八:2015年政府性基金预算财政拨款收支决算表

  附件九:2015年度“三公”经费决算支出表

 



平顶山市档案局2015年度部门决算公开.rar


友情链接
平顶山市档案局