网站首页  
县区频道: 新华区卫东区石龙区湛河区宝丰县叶县鲁山县郏县舞钢市汝州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
郏县孙集村向平顶山市档案局赠送锦旗
作者:郭来立  更新时间:2018-2-7

郏县孙集村向平顶山市档案局赠送锦旗


  2月5日,郏县孙集村两委班子到市档案局赠送锦旗,感谢我局近年来对该村对口扶贫工作的大力支持。局长徐宏义,副局长赵绍平、黄彬参加会见并座谈。

微信图片_20180206170220.jpg

微信图片_20180206170225.jpg

  座谈中,孙集村两委负责人汇报了该村脱贫攻坚的有关情况。两年多来,在市档案局的大力支持下,孙集村的各项事业发展都取得了明显成绩。健全了基层组织,党员干部的服务能力和工作积极性进一步提升,村级管理更加规范民主;建成了80千瓦的光伏电站,土地复垦强力推进,村集体收入实现零的突破;建成了村标准化档案室,改善了办公条件,提升了服务群众的质量和水平;改造了街道路灯,安装了健身器材,优化了群众的生活娱乐环境;文化广场、安全饮水、党群服务站等公共基础设施建设也已列入计划,进入施工准备阶段。听取汇报后,徐宏义指出,脱贫攻坚是党中央作出的重大部署,是一项政治任务,支持扶贫工作是我们义不容辞的职责,市档案局也将一如既往地支持孙集村的发展。希望村两委班子同心协力,再接再厉,把党和政府的扶贫政策落实好,把各项建设项目实施好,积极推进产业扶贫,确保全村如期摘掉“贫困帽”。

  据统计,两年来,我局积极支持孙集村的发展,在经费紧张的情况下,投入1万多元现金和物资用于扶贫慰问,努力争取和落实多项扶贫政策,尽力帮助解决多种困难和问题。先后捐赠了多台电脑和部分档案柜、档案盒等物品,帮助建成了标准化村级档案室。主要领导更是多次协调,为村庄发展争取项目、解决难题,受到了全村干部群众的一致好评。


                   供稿:文/郭来立 图/胡建斌

                         2018年2月6日


友情链接
平顶山市档案局