网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
焦作市委老书记南嘉禾向市档案局捐赠民国《简明初学历史指南》
作者:王雪萍  更新时间:2012-8-15

近日,原焦作市委书记南嘉禾向市档案馆捐赠了珍藏多年的一套民国十八年(1929年)的《简明初学历史指南》。

该套书由当时的上海广益书局刊印发行,共分为四册,语言通俗、简明,叙述系统、条理,插图清晰、生动,记述范围上自盘古开天辟地时起,下至民国十七年(1928年)北伐战争胜利结束时止,是解放前儿童学习祖国历史所用的启蒙教材。这套书也正是南嘉禾书记少年时代初识中华文化,了解中华文明的读物。

由于刊印已逾八十年,这套书纸张已经发黄,品相也有所破损,南嘉禾书记将每一张书页都进行了仔细拼接,粘贴裱糊于A4纸上,捐赠给了市档案馆永久保存。这套书不仅具有较高的保存价值,更记录了南书记对焦作档案事业的关怀与支持。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录