网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
关于市档案学会会员重新登记及发展新会员的通知
作者:焦作市档案学会  更新时间:2011-4-19

各县(市、区)档案局,高新区管委会办公室,市直各单位及驻焦中央、省属各单位:
    焦作市档案学会自成立以来,在主管部门的领导和广大会员的支持下,按照《焦作市档案学会章程》开展活动,为我市档案事业的发展做出了一定贡献。会员队伍也在学会活动中得到发展壮大,但由于学会成立时间较长,一些会员的情况已发生了很大的变化,给学会与会员的联系带来了一定的困难。为切实加强学会组织建设,增强学会活力,经市档案局、市民政局批准,市档案学会计划于明年一季度进行换届选举。现就老会员重新登记和发展新会员工作有关事宜通知如下:
    一、会员重新登记工作
    对市档案学会在册的个人会员实行重新登记。在册会员无论是否在职,在自愿的原则下,均可填写《焦作市档案学会个人会员重新登记表》(附个人一寸正面免冠照片2张),进行重新登记。登记后,市档案学会将换发新会员证。
    市档案学会原团体会员单位,应按新入会程序,填报《焦作市档案学会团体会员入会申请表》,市档案学会经相关程序研究后重新认定其会员资格。
    二、发展新会员工作
    (一)入会条件:
    凡拥护本会章程,并具备下列条件之一者,可申请为本会个人会员。
    1、具有助理馆员以上档案专业技术职务任职资格者;
    2、专科毕业并从事档案工作一年以上者;
    3、领导干部、企业管理人员中积极支持档案工作和学会活动者;
    4、从事其它专业工作,但热心档案学研究并有一定成绩者;
    5、具有一定研究能力的在校档案及相关专业大学生、研究生。
    中国档案学会、河南省档案学会在本市的会员,为本会的当然会员。
    各县(市、区)档案学会,以及未成立档案学会的县(市、区)档案局(馆)为本会的团体会员;凡具有法人资格和专兼职档案人员10人以上的企事业单位,高新区管委会、各工业集聚区管委会,全系统专兼职档案人员10人以上的委办局,可申请为本会团体会员。
    (二)入会程序:
    机关、企事业单位申请团体会员,须填写《焦作市档案学会团体会员入会申请表》,经理事会讨论通过。
    个人入会,须填写《焦作市档案学会个人会员入会申请表》(附个人一寸正面免冠照片2张),并由本会团体会员或市直会员小组推荐,经理事会或常务理事会讨论通过;必要时,本会可直接吸收会员。个人会员由本会发给会员证。
    三、按规定缴纳会费
    个人会员一次性缴纳会费(2010—2014年)20元。团体会员缴纳会费按会员代表大会通过标准执行。
    四、其他事项
    1、请各县(市、区)档案局协助做好本辖区内的原会员登记及新会员发展报送工作,并做好汇总工作。
    2、市直及驻焦单位直接报送到市档案学会,并请协助做好本系统下属单位会员登记及新会员发展工作。
    3、有关表格可从“焦作档案信息网站”表格下载栏目下载( http://www.jzdaj.gov.cn/)。
    报送时间:2009年12月29日至 2010年1月20日
    报送地址:焦作市档案学会(市档案局办公室)
    联 系 人:仝伟、黄岩臣
    联系电话:3569229
    附件:1、焦作市档案学会个人会员重新登记表
    2、焦作市档案学会团体会员入会申请表
    3、焦作市档案学会个人会员入会申请表

                                                焦作市档案学会
                                             二○○九年十二月二十八日

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录