网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
焦作市档案局征集工作创新篇
作者:王雪萍  更新时间:2017-4-17

2017年4月12日,《焦作晚报》“德耀怀川·身边好人”栏目以《留住城市记忆》为题,报道了以市档案局征集编研科副主任科员郑艳玲为主力的征集工作人员,多年如一日,尽心进行档案资料征集的工作经历,受到了一致好评。

    近年来,市档案局不断加大征集力度,除常规征集外,重点抓好全市重大活动、重大会议、党和国家领导人以及省部级领导人视察焦作以及具有焦作地方特色等档案资料的收集整理。在征集方法上一是积极向市委、市政府有关领导汇报,引起重视,取得支持;二是全方位开展征集宣传,通过《焦作日报》、焦作电视台、焦作档案信息网等新闻媒体,发布档案资料征集公告,面向社会进行征集;三是改变事后征集的工作方式,为事前联系、事中参与的积极征集方式,尤其是今年服务全市南水北调绿化带征迁工作中,市档案局全程参与,深入征迁村庄进行拍摄,留存资料,受到了市领导的表扬和群众的肯定。四是主动登门,向离退休老领导老同志、焦作各届知名人士宣传档案和档案工作,宣传档案馆的独特社会功能,鼓励捐赠,并为捐赠者发放收藏证书。

 

11_副本.jpg

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1