网站首页  
县区频道: 解放区中站区马村区山阳区修武县博爱县武陟县温县沁阳市孟州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
焦作市南水北调城区段绿化带征迁安置 主题摄影展颁奖仪式举行
作者:王雪萍  更新时间:2017-9-15

近日,由焦作市档案局、南水北调城区段建设办公室、日报社、摄影家协会、文联等单位联合举办的焦作市南水北调城区段绿化带征迁安置主题摄影比赛暨大型摄影展举行。市委副书记姜继鼎宣布主题摄影展开展,市委常委、宣传部长贾书君向市档案局赠送画册,市人大常委会副主任葛探宇出席活动。

南水北调城区段绿化带征迁安置和改造提升是今年焦作市城建工作的重中之重,是关系到城市品位提升、总干渠水质保证以及国家利益保障的重要工程,焦作市档案局立足中心,主动作为,采取多种措施确保了建设档案的收集齐全、完整、准确、系统。

为改变档案工作“养在深闺人未识”的局面,焦作市档案局创新工作理念,扩宽工作思路,积极主动与市日报社、摄影家协会、文联等单位沟通结合,举办焦作市南水北调绿化带征迁安置主题摄影比赛,向全市广泛征集2016年11月1日至2017年7月31日之间拍摄的、反映我市在南水北调绿化带征迁安置过程中日新月异的城市风光、人文、纪实等摄影作品。

此次摄影比赛自3月6日启动后,全市210余名摄影家和摄影爱好者深入南水北调城区段绿化带征迁一线,拍摄了2200余幅摄影作品。这些作品以视觉的语言和人性的情怀,多角度、全方位展示了市委、市政府提升城市品质的决心和信心,塑造了广大征迁干部忠诚担当、激情作为的崭新形象,记录了普通征迁群众对美好新生活的期盼和向往,为城市日新月异的发展变化留下了珍贵的档案资料。这是焦作市档案局首次参与举办全市重大活动专题摄影比赛和摄影展,不但提高了档案工作的社会认可度和影响力,更彰显了档案部门在服务全市中心工作中的责任担当。

 

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1