网站首页  
县区频道: 鹤山区山城区淇滨区浚县淇县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
档案收集制度
更新时间:2017-4-13

档案收集制度

 

档案资料的收集工作是档案馆工作的起点和基础,是维护党和国家历史面貌的必要手段。为了做好档案资料的收集工作,特制订本制度。

1.定期送交制度。形成档案材料的各职能部门,按照市档案局(馆)所要求的归档时间、归档质量要求,归档移交到市档案局(馆)。

2.联系催要制度。市档案馆工作人员应经常了解和掌握形成档案材料的信息,及时向形成材料的部门催收应归档的材料。

3.载体纸张要求。归档材料统一使用A4(80G)规格的办公用纸(专业特殊要求的除外)。

4.载体字迹要求。只能用碳素墨水、蓝黑、黑色墨水书写。禁止使用纯蓝、红色墨水、圆珠笔、铅笔书写。

5.现代化设备形成的材料要求。禁止色带打印、墨水打印材料归档;禁止传真形成材料归档。

6.各部门完成的当年工作职责应该有相应材料佐证。包括

录音、录像、照片、幻灯片、图片、表格及文字材料。

7.整件事情形成的成套材料必须配齐,保持文件材料之间的逻辑联系。

   

 

 

2017/4/13


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1