网站首页  
县区频道: 鹤山区山城区淇滨区浚县淇县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
档案解决燃眉之急
更新时间:2017-4-28

档案解决燃眉之急

 

家住鹤山区的王某在淇滨区买了一套商品房,办理房屋贷款手续需要结婚证书,但是王某的结婚证书早已丢失,提供不出所需要的能证明夫妻关系的结婚证。王某万分着急,他抱着一线希望来到市档案馆,市档案馆工作人员热情接待了他,问清查档的原因后,解释说:“市民政局的婚姻档案并没给我们市档案馆移交,详细地说明没移交的原因”后,指引她说“你去淇滨区民政局查,王某到淇滨区民政局查到当时登记结婚的原始材料后,当工作人员把复印件交到她手中时,王某激动万分,连夸淇滨区民政局的服务态度好,工作效率高,并致电话到市档案馆接待大厅,感谢她们的热情指引,为民服务的公仆精神。

 

 

            2017/4/28


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1