网站首页  
县区频道: 鹤山区山城区淇滨区浚县淇县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
鹤壁市档案局加大档案资料收集进馆工作力度
更新时间:2017-6-28

鹤壁市档案局加大档案资料收集

进馆工作力度

 

为丰富馆藏,鹤壁市档案局加大档案接收进馆工作力度,创新思路,工作有新举措,从被动收集转变为主动收集。一是加强文书档案和专门档案的收集进馆,档案局积极行动,加强与各单位的联系、协调,主动进行上门业务指导,按照《机关文件材料归档范围和保管期限表》和《归档文件整理规范》等业务规范标准,确保应归档文件材料的齐全、完整和内容真实。二是加大家谱收集力度,使档案更好地服务社会。家谱是记载社会发展的重要历史资源,保存好这部分档案,为研究鹤壁市历史文化提供了有利依据。三是加大对重大活动档案资料收集工作力度。采取跟踪服务,及时掌握全市文博会、自行车赛、市全运会等重大活动的有关情况,督促、指导重大活动档案的收集、整理、移交、归档,确保重大活动档案资料的齐全完整。四是加大珍贵档案的收集力度。加大散存、散失在民间具有永久保存价值档案的征集力度,包括各类地契、珍贵照片、珍贵书籍等各类实物档案。此外,鹤壁市档案馆还收集了年鉴、地方志、报纸、图书等各类档案资料。各类档案的征集,极大地优化了馆藏结构,丰富了馆藏资源。截止现在进馆档案资料6307卷(件、册)。

 

2017年6月28日


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1