网站首页  
县区频道: 鹤山区山城区淇滨区浚县淇县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
工伤档案助市民申报补助
更新时间:2017-8-31

工伤档案助市民申报补助

 

    8月11日,市民刘女士和市社保局工伤科工作人员带着单位介绍信来到鹤壁市档案馆,查询自己的工伤档案。

  刘女士在工作期间受过工伤,后来由于保管不善,当年的工伤材料部分遗失。由于单位有相关政策可以申报领取康复补助金,但申报材料里需要刘女士提供自己的工伤材料,由于材料不全,刘女士便想到了来档案馆寻求帮助。鹤壁市档案馆工作人员根据刘女士提供的线索,热情积极询问情况,在市人社局工伤档案中找到了她的有关工伤档案,补充了刘女士的申报材料。

  工伤档案是职工受过工伤的直接证明,包括工伤认定、病历、医院检查报告单等材料。近年来,随着社会保障水平的提高,受过工伤人员可以根据政策领取伤残抚恤金,这时工伤档案就显得尤为重要。因此,前来查询工伤档案的人次日益增多。

 

 

2017/8/31

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1