网站首页  
县区频道: 鹤山区山城区淇滨区浚县淇县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
招工原始存根使其顺利办理了退休
更新时间:2017-8-31

招工原始存根使其顺利办理了退休

 

2017年8月21日,原商业局下属企业纺织品公司的职工田女士,冒着炎炎的夏日来到鹤壁市档案馆,她一进门,就着急地说:“她的招工表上出生年月日与其身份证年月日不符,现在办理退休手续办不下去了,劳动部门让她来查当年的招工原始存根,找到了才能办理退休手续,看着她心急的样子,市档案馆工作人员热情地请她坐下,对她说:“不要急,把你当年招工的情况好好回忆一下,是哪一年招的工,工种是什么?”她说:“好像是1982年至1987年间办理的转正手续,工种不知道,因为当年是她爸找人办理的”。市档案馆工作人员说“没事,我们把这几年的档案存根都找找,不分工种找找,都查一遍”她激动地说:“太感谢你们了,费心了”。

市档案馆工作人员不厌其烦地把市劳动局、市商业局、市纺织品公司三个全宗单位六年的招工存根花名册,看了一遍,都没找到她的名字,看着她伤心绝望地样子,并且多次问是不是找不到原始存根,自己就退休不了了。市档案馆工作人员对她说:“你是不是转正地点不在纺织品公司啊!你回去找找当年给你办手续的人,慢慢找线索,不要太着急,会找到的”。8月23日上午,她手拿一张纸条,急冲冲地来到市档案馆接待大厅,高兴地:“我不是在纺织品公司转正,而是1987年在矿务局建筑材料公司转正,不好意思,麻烦你们再给我找找吧”。工作人员根据她提供的线索,很快在劳动部门的档案里找到了她当年的招工存根,并出具了证明,她手拿招工花名册,激动地说:“我终于能办退休了,太感谢你们了,你们的服务真好,可是帮了我的大忙了。并且愉快的在服务评价表上留下了自己的感激之语。

像这样的事情,经常在市档案馆发生,档案馆工作人员就是长期这样默默地为全市的群众服务的。

 

 

 

 

2017/8/31

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1