网站首页  
县区频道: 红旗区卫滨区牧野区凤泉区新乡县获嘉县原阳县延津县封丘县长垣县卫辉市辉县市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 单位概况
局长致辞
作者:新乡市档案局  更新时间:2014-7-2

档案是人类社会活动的真实记录,是社会的宝贵财富,是国家重要的信息资源和人类社会珍贵的文化遗产,是任何一个社会组织和社会活动不可缺少的重要组成部分,它承担着对历史负责,为现实服务,替未来着想的神圣使命。

牧野大地,有着悠久的历史、灿烂的文化。新乡的档案事业在党和政府的领导及社会各界的支持,已经取得了长足发展,在服务社会、服务群众等方面发挥着重要的作用。2010年新乡市档案馆以优异的成绩晋升为国家一级档案馆,围绕档案馆“五位一体”功能定位,档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府信息查阅中心、电子文件中心建设不断推进。全市档案工作得到不断发展,今后我们将不断丰富和完善覆盖广大人民群众的档案信息资源体系,拓宽档案信息资源开发利用渠道,充分发挥档案促进经济社会发展、保障民计民生的功能,实现档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的历史责任。

诚挚欢迎您的光临!

    衷心感谢您对档案工作的关心和支持!

 

                       新乡市档案局局长  苏万钦

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录