网站首页  
县区频道: 红旗区卫滨区牧野区凤泉区新乡县获嘉县原阳县延津县封丘县长垣县卫辉市辉县市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
白云寺
作者:新乡市档案馆编研科(摘)  更新时间:2012-7-30

白云寺位于辉县市西30余公里的太行山区白鹿山东南麓。始建于唐代,原名为白茅寺,又称梦觉寺。元至元二十年(1283年)重建,明洪武二十四年(1391年)重修,更名白云寺。

白云寺建筑宏伟,景色清幽,历史悠久,名胜古迹保存完整,原始森林被保存完好,是著名的佛教圣地和旅游胜地。2006年,白云寺被列为国家级重点文物保护单位。

白鹿山山高林密,地连两省。漫山遍野尽是茂密的松树,已辟为国有林场。林中奔走着狼豹野猪,飞翔着乌雀鹰鸢,蹦蹦跳跳的是松鼠和猕猴。白云寺就隐在这满目葱郁之中。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录