网站首页  
县区频道: 红旗区卫滨区牧野区凤泉区新乡县获嘉县原阳县延津县封丘县长垣县卫辉市辉县市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
新乡市档案馆:用心沟通,架起征集桥梁
作者:段晓华  更新时间:2013-3-8

221,刘庆洲老人再次来到新乡市档案馆征集接收科,亲手把他珍藏的9本书无偿捐献出来。

文革初期刊发的《文学战线》和《文艺革命》创刊号,为研究文革初期文学界、文艺界的动态提供了素材。解放前夕刊行的《评中国之命运》,中原新华书店、东北书店印行的《论新民主主义论》让我们重温经典著作。建国时刊印的《新华时事丛刊》(中国人民政治协商会议第一届全体会议重要文献),为全面和深入了解第一次政协会议提供了可靠的文字材料,极具价值。

征集接收科的工作职责之一就是把散存在社会上有价值的资料、书籍、档案、图谱等征集过来。大家用心发现线索,用心交流沟通,用心保持联系,力争把征集工作做得更好。自2012年底刘庆洲老人第一次把他珍藏的书无偿捐赠给档案馆后,接收科的同志们就同老人经常保持联系,把心拉近,为征集接收工作的顺利开展架起了沟通的桥梁。                    (新乡市档案馆  段晓华)
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录