网站首页  
县区频道: 红旗区卫滨区牧野区凤泉区新乡县获嘉县原阳县延津县封丘县长垣县卫辉市辉县市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
省档案局巡视员刘延龙莅新调研抗战档案编研利用情况
更新时间:2017-9-8

 

 

9月6日上午,河南省档案局巡视员刘延龙、编研处副处长张红霞等一行3人来到新乡市档案局调研抗战档案编研利用情况,市档案局党组成员、副局长毛卫兵陪同调研。

刘延龙一行听取了新乡市各县(市)和市档案馆馆藏抗战档案总体情况和馆藏抗战档案编研利用情况汇报。随后,到市档案馆接待利用中心查看了部分抗战时期档案,在认真翻阅之后,详细询问了接待利用中心工作人员抗战档案的利用率、利用方式、利用效果等细节问题。之后又深入库房,实地查看抗战时期档案保管情况,并抽查了部分档案。

刘延龙表示:新乡市档案馆硬件条件好,业务基础牢,馆藏抗战档案保管好,利用率较高。希望新乡市档案局、馆进一步加强馆藏抗战档案的保管利用、开发编研工作,把“死档案”变成“活信息”,围绕中心工作、社会热点问题,全面完善档案利用体系,充分发挥档案的存史资政作用。

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1