网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
揭开安阳尘封的历史——1959年档案(3)
作者:安阳市档案局办公室  更新时间:2012-12-3

习仲勋视察安阳钢铁公司

1959526,国务院副总理兼秘书长习仲勋同志在河南省副省长李庆伟、邵文杰,安阳市委书记刘东升等陪同下先后到安阳钢铁公司所属的安阳钢铁厂、水冶炼铁厂、李珍矿区视察工作。他不辞辛苦,深入一线调查研究,雷厉风行地解决实际问题,以及平易近人、朴素廉洁的作风,给大家留下了深刻印象。针对安钢前期生产、基建中存在的一系列矛盾问题,习仲勋同志提出了“边建设边生产,以生产为重点,统筹安排、稳步推进”的指导思想。

安钢人紧紧抓住习副总理视察这一契机,认真按照习副总理的指示解决生产和基建中遇到的问题,艰苦创业、自强不息,使企业在短时间内步入正轨。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录