网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 单位概况
安阳市档案局主要职责
作者:安阳市档案局  更新时间:2017-3-20

安阳市档案局主要职责

 

 

安阳市档案局、安阳市档案馆一个机构两块牌子,履行全市档案事业行政管理和市级档案收集、保管、提供利用等职能,为市委直属正县级参照公务员管理事业单位。其主要职责如下:

一、贯彻执行《中华人民共和国档案法》及其《实施办法》,拟定档案工作的地方性政策法规、规章制度;负责全市档案事业的统筹规划、宏观管理;监督、指导、协调全市档案业务工作;指导市档案学会工作。

二、负责接收、征集、整理、保管市级历史档案、革命历史档案和市直机关的重要现行档案及有关资料;负责收集散存在市外的档案资料及与安阳有关的史料;负责档案编研出版工作,为社会提供利用服务。

三、组织、指导全市档案理论研究工作,推广档案科研成果;制定档案工作标准化、现代化方案及其业务规范和技术标准,并组织实施。

四、负责制定全市档案专业人员队伍建设规划,组织档案专业人员继续教育和业务培训工作。

五、负责监督、指导全市档案馆库的规划,修建和改造工作;协调、指导市属各类档案馆档案资料的接收范围。

六、组织全市档案宣传活动,会同有关部门组织开展档案外事活动及对外交流。

七、制定全市档案馆网络布局规划,指导全市档案馆信息资源开发利用和服务工作,负责档案信息网络建设。

八、完成市委、市政府交办的其他工作。

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1