网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
安阳市档案馆档案安全保密制度
来源:安阳市档案局管理科  更新时间:2017-4-20

安阳市档案馆档案安全保密制度

 

1、档案工作人员必须严格遵守国家《保密法》有关规定,遵纪守法,维护党和国家的机密。

2、档案人员要严格按照档案文件的密级划分范围,采取保密措施,对不同密级范围的档案采取相应的保管措施和借阅制度。

 3利用者借阅档案完毕后,一律由本中心工作人员放回库房,不得在办公室存放。各种文件材料不得任意堆放或悬挂,用后应锁在办公桌内。

4、档案人员对了解的档案内容不得随意向外泄露,禁止携带档案材料外出。

5、经批准销毁的档案材料和不需要归档的文件材料,应指定专人进行销毁,不得当废纸处理,销毁机密文件应登记造册,并有人负责监销。

6、档案人员一旦发现档案材料有丢失、损毁情况,应及时向有关领导报告,采取必要的挽救措施。

7、做好库房温湿度调节及防光、防尘、防虫、防鼠、防盗等工作,做好档案的保管、保护和用档过程的监护工作。

8、工作人员下班时要锁好办公桌、文件柜、关好门窗、锁好门。

2017年3月26日


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1