网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
安阳市档案局积极落实省属企业退休人员社会化档案管理工作
作者:安阳市档案局业务指导科  更新时间:2017-5-12

安阳市档案局积极落实省属企业退休人员社会化档案管理工作

4月28日,市委常委、市政府常务副市长陈志伟在市政府召开安阳市深化国有企业改革领导小组4月份工作例会,市档案局局长尉江华、档案局业务指导科科长李红参加了会议。

会议听取了剥离国有企业办社会职能工作的进展情况,要求省属企业退休人员社会化管理要尽快做好党组织关系、档案整理等工作的对接。尉局长就退休人员档案的移交做了简短发言,陈志伟副市长做出批示:退休人员的档案移交很重要,企业与档案行政部门一定要本着高度负责的态度,认真做好档案的移交,这项工作一定要慎之又慎,对于人事档案中的缺项,能补充完整的要补齐,不能补充的一定要说明情况,以确保档案的完整和安全。

会后,安阳市档案局积极开展行动,首先召开专项会议,研究部署相关工作;其次下发文件《关于做好省属国有企业退休人员档案移交工作的意见》(安档[2017]21号),严格按照豫政办[2017]44号文件规定的“省属企业退休人员档案移交工作流程”,与安钢等企业制定退休人员档案整理和移交标准,确保档案的完整和安全;第三,联系各县(市区)档案局主动与企业做好对接,建立台帐,完善移交手续,确保省属国有企业退休人员的人事档案安全保管、有效利用。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1