网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
中共安阳市委书记李公乐、市长王新伟为安阳市档案馆编撰的《翰墨藏珍》一书题写序言
作者:安阳市档案局办公室  更新时间:2017-9-28

中共安阳市委书记李公乐、市长王新伟

为安阳市档案馆编撰的《翰墨藏珍》

一书题写序言

 

近期,安阳市档案馆将出版发行《翰墨藏珍——安阳市档案馆馆藏中国书法家协会会员作品集》一书。该书内容囊括了安阳市(含滑县)95%以上的中国书法家协会会员资料和作品,它的出版发行是切实贯彻落实河南省第十次党代会提出的把我省打造成为全国文化高地,支持安阳等四个城市建设国际文化旅游名城的奋斗目标和安阳市第十一次党代会提出的要实现我市文化传承创新有重大进展要求的有益尝试,必将为我市文化发展繁荣增添浓墨重彩的一笔。

此项工作得到了中共安阳市委、市政府的高度重视和支持,市委书记李公乐、市长王新伟专门为《翰墨藏珍——安阳市档案馆馆藏中国书法家协会会员作品集》一书题写了序言。他们指出:文字是我市的重要城市名片,书法是文字的重要表现形式,传承弘扬好书法艺术是实现我市文化传承创新重大进展的重要抓手。我们要充分发挥好“中国书法名城”等国字号城市名片的作用,依托我市优势文化资源,积极拓展各类文化艺术的影响力,努力使安阳文化出精神、出思想、出精品,为推动全市经济社会发展提供强大精神动力。希望全市文化艺术书法界的同志们,坚持深入生活、贴近实际,紧紧把握时代脉搏,争取创作更多更好的作品,弘扬主旋律,传递正能量,凝聚起全市上下务实重干的精气神,为全面建成小康社会、实现“一个重返、六个重大”目标任务做出新的更大贡献。

2017年以来,安阳市档案馆紧紧围绕“中国书法名城”这张城市名片,在全市范围内开展了中国书法家协会会员资料及作品征集活动,共征集到51位中书协会员的100余幅作品。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1