网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
中国书法家协会名誉主席张海先生为安阳市档案馆编撰的《翰墨藏珍》一书题写书名
作者:安阳市档案局办公室  更新时间:2017-9-28

2017年以来,河南省安阳市档案(局)馆紧紧把握2018年为安阳申报“中国书法名城10周年的有利契机,以书法为切入口,加大对地方特色档案资料的征集工作,开展了安阳市中国书法家协会会员作品及相关资料的征集工作,取得了良好的社会效果。此次活动得到安阳书法家协会和我市中书协会员的鼎力支持,共征集到安阳市(含滑县)51位中书协会员100余幅作品。作品包含了甲骨文、篆书、行书、大草、楷书等书体以及篆刻、拓印等艺术形式,显示了我市当代书法艺术发展的最高水平。

此外,安阳市档案馆还将以这批档案资料和作品为依托,出版发行《翰墨藏珍——安阳市档案馆馆藏中国书法家协会会员作品集》一书。此书得到了中国书法家协会名誉主席张海先生的高度首肯和支持,亲自为本书题写了“翰墨藏珍”的书名。

   这批我市当代书法名家个人资料及书法艺术精品的入馆,为市档案馆丰富馆藏内容,优化馆藏结构,服务我市文化传承创新注入了新的活力。

中国书法家协会主席张海先生《翰墨藏珍》一书题写书名.jpg


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1