网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
安阳市档案局编制更新行政权力清单
更新时间:2017-9-29

安阳市档案局编制更新行政权力清单


为全面落实党省、市关于简政放权、放管结合、优化服务的有关精神,不断提高档案管理科学化、规范化、法治化水平,按照《河南省人民政府关于印发河南省加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(豫政【20175号)和省、市政府2017年电子政务服务平台建设工作部署和要求,根据《河南省人民政府办公厅关于编制行政权力清单的通知》(豫政办电【201747号)精神,安阳市档案局依据新修订的《中华人民共和国档案法》,全面彻底逐条梳理、精简部门权力职责,编制更新了安阳市档案局权力清单。其中,取消了“对出卖、转让、集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的,对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案” 的行政许可。另外取消了两项行政处罚,权力清单由原来的21项变更为18项,即:行政许可2项,行政检查1项,行政处罚14项,其他职权1项。权力清单已经公布至安阳政府网站、安阳档案信息网。

通过这次权力清单编制更新工作,真正做到“权力清单”之外无权力;按照推进“互联网+政务服务”的要求,进一步简化优化办理流程,推进行政权力事项编码管理、规范管理、统一管理和网上办理。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1