网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
安阳市档案局整体推进服务型行政执法建设工作
作者:安阳市档案局法制科  更新时间:2017-9-29

安阳市档案局整体推进服务型行政执法建设工作


服务型行政执法是我市贯彻落实全面依法治国、深入推进法治政府建设的重要创新,是法治政府建设与廉政执法、服务型政府、创新执法建设相结合的有效载体,为深入推进依法行政,加快建设法治政府,按照《河南省法治政府建设领导小组办公室关于印发2017年度全省推进服务型行政执法建设工作的通知》(豫法办【2017】3号)和《安阳市全面推进依法行政工作领导小组办公室关于印发2017年度全市推进服务型行政执法建设工作的通知》(安依法行政领办【2017】69号)文件工作要求,结合我局实际,安阳市档案局成立了推进服务型行政执法建设工作领导小组,制定了推进服务型行政执法建设工作实施方案。

市档案局组织召开全体干部职工会议,会上认真学习(豫法办【2017】3号)和(安依法行政领办【2017】69号)文件,进一步统一思想认识,深刻认识推进服务型行政执法建设的重要意义、指导思想、主要内容和工作要求,增强行政执法为人民服务、为安阳建设服务和严格按照法定权限和程序行使权力的意识,提高贯彻执行豫法办【2017】3号、安依法行政领办【2017】69号文件的自觉性。会议要求建立健全管理、执法和服务三位一体的服务型行政执法制度体系,健全行政执法监督制度,确保执法行为合法有效。局领导在会上强调:推进服务型行政执法建设,内容丰富,要求严格。要坚持整体推进、重点突破的方针, 抓好档案服务型行政执法制度的创新。要重点抓好学习、培训、宣传工作和实施方案的制定落实工作。

229453988107292664.jpg

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1