网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
又是一年九月九 载歌载舞度重阳
作者:安阳市档案局技术科  更新时间:2017-10-30

2017年10月28日,新庄村第一书记,安阳市档案局关超同志代表档案局不仅带去了祝福和问候,还带去了价值2000元的慰问品,与村里的贤达人士刘玉丰、郭长发共同为这个精彩的节日活动慷概解囊,为村里的老人们送去欢乐与温暖。

随着欢快的鼓点声,新庄村村民自发组织的秧歌队为这个敬老节活动拉开了帷幕,老人们坐在阳光下沉浸在热闹中,之后的即兴腰鼓表演和豫剧选段演唱也赢得了老人们的阵阵掌声。为了更好的带动村民们敬老孝老,还在活动现场表扬了“敬老好媳妇”董明芹、栗福英,让尊老敬老的传统美德更加发扬光大,带动村民们向模范看齐。中午,村两委和活动的赞助人与老人们一起吃敬老餐,并为每位老年人送上价值60多元的保温暖壶和不锈钢热水壶各一个,希望可以为老人们带来一些生活上的便利和温暖。

   重阳节的活动落下了帷幕,但是尊老爱老敬老的传统美德还需要我们继续发扬,老吾老以及人之老,让每个老人都能安度晚年,欢度每一个重阳。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1