网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
安阳市档案局对县(市、区)档案工作开展专项督查调研
作者:安阳市档案局指导科  更新时间:2017-10-31

为了加大档案工作专项督查力度,推动国办《意见》和省、市两办《实施意见》落到实处,结合河南省档案局“五查五促”专项督查要求,10月24日至30日,安阳市档案局局长尉江华、副调研员郝悟昌一行对县(市、区)档案工作开展专项督查调研。

   尉江华局长一行先后到文峰区、汤阴县、内黄县等档案局,采取听取汇报、查阅资料等形式对“五查五促”排查问题、制定整改方案、整改落实情况以及2017年档案工作要点完成情况进行有针对性督查调研。在文峰区档案馆调阅了馆藏安阳老城的照片、视频资料,仔细听取文峰区区委常委办公室主任刘军介绍文峰区老城改造中档案如何发挥作用,如何抓住机遇解决档案馆库建设;在汤阴县档案馆听取汤阴县档案局长刘庆州汇报新馆搬迁前如何加大基础工作力度推动资源体系建设、推动数字档案馆建设;在内黄县档案馆督导新档案馆设施设备的及时安装、档案搬迁的有序安全、档案移交的统筹部署;在安阳县档案馆督导调研安阳县行政区划调整特殊时期档案部门如何对上做好汇报对下做好督导,从而确保基层单位档案的安全保管。

   督查调研中,尉江华局长对县(市、区)档案工作指出,资源建设是基础,档案利用是生命,档案安全是底线,要求各县区档案部门一是要理清家底,建立台账,从源头抓起,做好市、区直单位和各乡镇的档案资源体系建设,确保档案应收尽收;二是围绕中心服好务,理清思路分急缓,协调好中心工作与本职工作,抓基础、抓重点、抓特色;三是档案安全体系建设不能放松,确保人防、物防、技防“三防”到位,同时要将安全体系建设延展到基层,做好基层档案安全的督查。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1