网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
安阳市档案局对内黄县档案馆开展档案安全评估
作者:安阳市档案局管理科  更新时间:2018-1-9

根据内黄县档案局的申请,由安阳市档案局元秋兰、魏英霞、撖玉等三人组成的测评组于201712月28日,依据《河南省各级档案馆档案安全评估办法》,通过听取内黄县档案馆工作汇报、审查各项依据性材料、实地察看、现场咨询等方式,逐项逐条对内黄县档案馆安全评估工作进行了测评,测评结果为143.7分。对评估中存在的问题,内黄县以表示尽快整改到位。综合评估情况,测评组认为内黄县档案馆达到了档案安全评估标准。

测评组对档案馆库、安防设施、档案实体、档案信息、档案管理五方面的安全情况进行了测评。测评组认为,内黄县委、县政府重视档案工作,党政领导听取汇报,研究解决实际问题;档案馆舍符合要求;初步配置了档案现代化管理要求的设施设备,促进了档案事业发展。

    内黄县档案馆在档案安全评估过程中,领导指导思想明确,精心组织,各项措施得力;局馆同志团结协作,任劳任怨,顽强拼搏,扎实严谨,爱岗尽责,无私奉献,在平凡的工作岗位上取得了不平凡的业绩。内黄县档案馆是国家中西部地区建设项目,201710月投入使用,馆库建设符合《档案馆建设标准》,配备有消防器材和细水雾灭火系统,档案馆重要位置安装了监控系统,有温湿度监测调控设备,实行双回路供电,档案装具符合要求,按规定对档案进行规范化整理,无损毁、失密现象,档案实行了异地备份,采用通用档案管理系统管理软件,对涉密电脑实行物理隔离,各项安全制度健全,档案实体与信息的安全得到有效保护。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1