网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
安阳市档案局对南水北调档案工作进行调研指导
作者:安阳市档案局指导科  更新时间:2018-3-13

为加强南水北调工程征地移民档案管理工作, 3月7日,安阳市档案局联合安阳市南水北调办公室、汤阴县档案局组成的调研组对汤阴县南水北调征迁安置档案工作进行调研指导。

调研组认真听取了基层负责工程和档案的人员汇报,到档案室进行了实地查看,现场对档案业务规范进行了详细解读,就征迁安置类档案的收集归档范围、建设项目档案的归属、声像档案的完善补充等工作做出了具体的安排和布置。

   调研组强调,第一,各级领导要重视征迁安置档案验收工作,将其与工程验收、资金验收统筹安排、合理布置;第二,档案管理人员要以《河南省〈南水北调工程征地移民档案管理办法〉实施细则》为纲,严格遵照规范开展档案业务工作;第三,汤阴县移民办与汤阴县档案局要做好南水北调征迁安置档案试点工作。涉及南水北调征迁安置的各部门要密切合作,以点带面,按时间节点完成南水北调征迁安置档案的验收工作。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1