网站首页  
县区频道: 华龙区清丰县南乐县范县台前县濮阳县濮阳开发区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
濮阳市档案局集中学习《河南省志愿服务条例》
更新时间:2019/3/4

为推动志愿服务规范化、制度化、常态化发展,提升志愿服务整体效能,3月1日下午,市档案局组织全体志愿者学习宣传《河南省志愿服务条例》(以下简称《条例》),副局长、党组成员管先海主持会议。

图片1.jpg

会上,首先组织志愿者逐条学习《条例》。《条例》规定了总则、志愿者、志愿服务组织、支持与保障等内容,共六章四十五条。针对相关条目进行解读,通过学习志愿者们增长了志愿服务知识,强化了志愿服务意识,诠释了志愿服务精神。调动了志愿者参与志愿服务的积极性,为下步志愿服务活动的开展打好基础。

图片2.jpg

最后,志愿者分享交流学习心得。志愿者们纷纷表示《条例》的出台,实现了与国家法律法规有效衔接,明确了志愿服务中的一些基本法律问题、志愿服务管理部门的职责、志愿者的权益和义务、志愿服务组织的法律地位和促进措施等,使志愿服务从此有法可依,有法可循。今后将熟练的使用志愿服务条例的内容、遵守志愿服务精神,更好地服务于社会。并对开展好志愿服务活动建言献策。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1