网站首页  
县区频道: 华龙区清丰县南乐县范县台前县濮阳县濮阳开发区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
濮阳市档案局指导精准扶贫档案工作
更新时间:2017-9-26

       为贯彻落实国家档案局局长李明华,省委副秘书长、省档案局局长张荣斌在全省精准扶贫档案工作现场会讲话精神,更好地做好我市精准扶贫档案工作,近日,市档案局副局长王霞带领业务科人员,深入濮阳县、清丰县、南乐县、开发区及县区乡(镇)、村,对我市精准扶贫档案工作开展情况进行调研,并对下步工作开展给予指导。
调研中通过听、看、问、谈等形式深入细致了解近期精准扶贫档案工作情况,并对全省精准扶贫档案工作现场会精神进行了传达。明确要求:工作中要严格贯彻落实国家档案局局长李明华,省委副秘书长、省档案局局长张荣斌现场会 讲话精神,结合精准扶贫工作特点和各县区实际,积极做好精准扶贫档案工作。最后,针对现阶段如何做好精准扶贫工作提出四点建议:一是要有精准扶贫大档案意识。在注重户档村档的同时,还要重视精准施策、项目建设、声像、荣誉、电子、会计类档案的收集整理,按照文件形成规律,做到应收尽收,应归尽归。二是要建章立制。强化制度建设,确保精准扶贫档案工作有章可循。三是要有专人专管。为便于指导,进一步沟通联系,确定专兼职档案人员。四是要确保档案安全。要有专室或专柜;落实“十防”措施,确保精准扶贫档案万无一失。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1