网站首页  
县区频道: 华龙区清丰县南乐县范县台前县濮阳县濮阳开发区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
档案馆要不要实行馆员岗位轮换制
更新时间:2018/8/9

  管先海、汝阳老党、白桦三人围绕档案馆要不要实行馆员岗位轮换制问题的三人沙龙。


档案馆要不要实行馆员岗位轮换制

管先海  汝阳老党  白 桦


  管先海(濮阳市档案局、馆):档案馆要不要实施馆员岗位轮换制是档案界的一个热点问题,长期以来,众说纷纭,莫衷一是。据我了解,目前我国绝大多数档案馆实行馆员岗位终身制,大多数馆员被固定在一个工作岗位上长期不轮换。我个人认为,这种岗位终身制不利于提高档案馆员的整体素质和综合业务能力,档案馆宜实行馆员岗位轮换制,即在保持档案馆工作正常开展和档案馆员工作相对稳定的前提下,选择适当时间,让在不同岗位上工作的档案馆员相互调换工作。

我个人认为,档案馆实行馆员岗位轮换制有很多优点,概括有三:一是可以提高档案馆员的整体素质和综合业务能力,成为能胜任档案馆各项工作的“多面手”;二是可以促使每一个档案馆员不断学习新的业务知识以适应新岗位工作需要,从而鞭策大家在学习和工作上你追我赶、相互竞争、相互促进;三是可以相互督促工作,增进彼此的理解和协调,提高工作质量,促进档案馆工作深入开展。

那么,档案馆应如何组织实施馆员岗位轮换制呢?我认为应从以下几方面去努力:

其一,要根据本馆的工作任务和发展方向建立科学的、可操作的岗位轮换制度,对轮换的岗位、周期(以1—3年为宜)与人员进行科学合理的安排,以保证档案馆工作的正常开展和服务质量的提高。为保证档案馆工作的稳定性和连续性,轮岗应分期分批进行,不能搞一次性的大调整、大换班。

其二,要充分做好轮岗前的准备工作,对将要轮换到新岗位工作的人员,要组织有关专家对他们进行岗位培训和业务技能考核,合格者才能上岗,不合格者不能轮换新岗位。

其三,档案馆领导应向大家讲清实行馆员岗位轮换制度的目的、意义和作用,使大家达成共识,同时做好各方面的协调工作,帮助大家解决好轮岗中出现的各种问题。

其四,在岗位轮换时,交接双方要按有关规定办好交接手续,以保证全馆工作的顺利开展。

 

汝阳老党:楼上说的“馆员”,是指已获得馆员职称的馆员,还是档案馆工作人员的简称呢?

 

管先海:汝阳老党,我说的“馆员”,是泛指,是指档案馆工作人员。

  白桦(濮阳市档案局、馆):长期以来,档案馆的岗位分工体制一直沿用了终身终身制的管理体制,一个档案馆员在一个岗位上一干就是几年、十几年甚至是几十年,这种传统的工作模式使档案馆员的工作岗位过于固定化,极大地限制和束缚了档案馆员的积极性和创造性,制约了档案馆业务工作的良性发展,也成为档案馆人才流失的重要原因之一。虽然一岗制在熟悉专业技能和业务工作的连续性上有其有利的一面,但面对现代化发展的今天,熟悉各种专业技能、适应多种岗位需求应是一个现代档案馆员具备的基本条件之一。因此,我认为,除个别特殊的岗位外,实行档案馆工作岗位的轮换,很有必要。具体来说,主要有七:其一,轮岗是档案馆员全面了解档案馆业务的最有效方法之一;其二,轮岗是激发档案馆员积极性和创造性的重要手段;其三,轮岗可以提高档案馆员的专业素质;其四,轮岗可以增强档案馆员的整体观念;其五,轮岗可以消除档案馆员对岗位的偏见;其六,轮岗可以发现人才;其七,轮岗可以改变档案馆员的工作环境从而增进健康。

 

管先海:白桦,我基本同意您的看法,尤其是您总结的档案馆岗位轮换的必要性的七个方面,我觉得比较全面,只是有点过于简略,现对这七个方面尝试着进行解读,权当“画蛇添足”了。

其一,关于“轮岗是档案馆员全面了解档案馆业务的最有效方法之一”,我是这么想的,因为档案馆员每天面对的是不同类型的利用者及利用者对档案资源的不同需求,所以档案馆员每天会碰到各种各样有关档案馆和档案资料方面的问题,这就要求档案馆员必须具备档案专业知识且熟知本馆的业务工作,而轮岗则可以使档案馆员在最短的时间里熟悉本馆各部门的业务工作,是最有效的方法之一。

其二,关于“轮岗是激发档案馆员积极性和创造性的重要手段”,我是这样想的,档案馆员如果长期从事一种固定的工作容易产生厌烦和抵触情绪,进而逐渐丧失工作热情和积极性,而轮岗制可以使档案馆员始终处于一种求知状态,有一种新的使命感和工作冲动,可以调动档案馆员的潜质,激发档案馆员的工作热情,使档案馆员在高昂的工作状态中迸发出无穷的创造力和能动力。

其三,关于“轮岗可以提高档案馆员的专业素质”,我是这样想的,如果一个档案馆员长期从事一项固定的工作,就会造成知识面狭窄,遇到问题只知其一而不知其二,而岗位流动迫使档案馆员为胜任新的工作而自觉地学习,达到继续教育的目的,从而使档案馆员的专业素质得到提升。

其四,关于“轮岗可以增强档案馆员的整体观念”,我是这样想的,如果一个档案馆员长期从事一种工作,只熟知一种岗位业务,就很容易产生本位主义,遇事只考虑自己岗位需求而不能站在全局看问题,而轮岗则可以使档案馆员在各岗位的轮换中体会到每个岗位的殊同,大大增强档案馆员之间的凝聚力和档案馆员的整体意识,使档案馆的整体服务水平和服务质量得以提高。

其五,关于“轮岗可以消除档案馆员对岗位的偏见”,我是这样想的,档案馆员轮岗前一些人对某些岗位存在偏见,实行岗位流动后,每个人都有机会接触并实践于各岗位工作,没有绝对的固定岗位,档案馆员对岗位的认识也会更新,从而加强各岗之间的相互了解,树立起岗位平等的良好观念,逐渐消除岗位偏见,有利于档案馆整个业务工作的开展。

其六,关于“轮岗可以发现人才”,我是这样想的,现有的岗位工作并不一定是适合每一个档案馆员本人的,但通过轮岗,每个档案馆员都有发挥自己专长的机会和平台,都有显露自己才华的位置,容易发现人才、任用人才,每个人的价值也能在工作中实现,在一定程度上满足了档案馆员的成就感和事业心、进取心。

其七,关于“轮岗可以改变档案馆员的工作环境从而增进健康”,我是这样想的,档案馆员长期处于一种工作环境和人际关系中,成年累月地重复同一种工作,很容易得职业病,造成档案馆员得生理和心理疾病,影响档案馆员的身心健康,实行岗位流动,档案馆员可以面对新的工作环境和新的人际关系,接触新事物,既能调节精神身心以防止疾病发生,又能改变工作状态以提高工作效率和质量。

  汝阳老党:我认为,档案馆人员在能够胜任工作的前提下最好实行定期轮岗,这样可以熟悉、体验各个岗位工作情况,有一个新鲜感,适度调动工作积极性,还可以比较、检验每个人在不同岗位的工作效果;但不必要过频轮岗,保持相对稳定,可以充分发挥专业人员的特长。其次,在基层,不仅是馆内人员定期轮岗,而且很多也是局馆之间定期轮岗的。其三,档案馆人员的轮岗,也不是件很难的事情,如果说难,就难在有些人不能胜任工作和有些人不愿从事某项工作上。是否轮岗和任何轮岗,可根据各自实际情况而定,没有必要制定一个制度。

 

管先海:汝阳老党说的对极啦!其一,档案馆人员实行定期轮岗的前提是能够胜任工作,若不能胜任工作,则轮岗就失去了意义;当然,轮岗到新的岗位有一个熟悉、适应的过程。其二,轮岗应在保持相对稳定的前提下进行,不能搞“大换班”;同时轮岗不宜过频,以免影响正常工作。其三,在基层,尤其是市、县一级,档案局、馆尽管有业务分工,但管理体制基本是合一的,局馆之间进行定期轮岗很有必要。其四,关于档案馆人员轮岗的难点,老党“一语道破天机”:一是有些人不能胜任工作;一是有些人不愿从事某项工作。



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1