网站首页  
县区频道: 华龙区清丰县南乐县范县台前县濮阳县濮阳开发区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
市档案局党组召开巡视整改专题民主生活会
更新时间:2018/9/10

9月6日下午,按照《中共濮阳市纪律检查委员会机关、中共濮阳市委组织部关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》(濮组〔2018〕18号)精神的要求,市档案局党组召开了巡视整改专题民主生活会,对照中央巡视检查反馈指出的问题,深入查摆了存在问题,认真剖析了思想根源,研究制定了整改措施。局党组书记、局长曹筠慧主持会议并代表班子作对照检查报告,党组成员、副局长管先海,党组成员、副局长王霞,党组成员、副县级纪检员杨庆贤参加会议并逐一作了对照检查发言,曹筠慧最后作总结讲话。

会前,市档案局党组进行了认真的准备:一是党组中心组集中时间学习了习近平总书记关于巡视工作和调研指导河南时的重要讲话精神及省委书记王国生调研濮阳时的重要讲话精神和省委巡视反馈意见,切实增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,为开好专题民主生活会奠定了基础。二是深入开展谈心谈话。要求班子成员要围绕工作问题、思想问题,自身差距问题相互之间开展谈心活动,做到班子问题、本人问题、对方问题谈深谈透。三是认真撰写发言提纲。要求班子成员对照巡视反馈指出的9个方面的问题,查找梳理存在的问题,深入剖析根源,进行党性分析,认清问题实质,提出整改的具体措施,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

曹筠慧代表领导班子以“持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠正‘四风’问题,持续深化构建良好的党内政治生态”为主题,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”严守政治纪律政治规矩、选人用人、党建工作、党内政治生活、落实意识形态工作责任制、脱贫攻坚工作、全面从严治党、巡视整改等9个方面的内容作了对照检查,认真查摆剖析了局党组存在的问题,举一反三提出了努力的方向和整改措施,强调市档案局党组要以抓好巡视整改为契机,全面贯彻中央、省委和市委的有关要求,把抓好党建作为最大政绩,切实加强班子建设,认真落实全面管党的主体责任,以党建高质量促进档案事业发展的高质量。管先海、王霞、杨庆贤先后作了对照检查发言。大家紧密联系工作实际,聚焦巡视反馈意见,正视存在问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不护短,相互批评不遮掩,一针见血,坦诚相见,达到了红脸出汗的效果。

曹筠慧在总结讲话中强调:一要加强政治学习。 通过学习和党性锻炼,增强四个意识,维护两个权威,紧跟中央、省委和市委的步伐,认真贯彻落实各项政治要求,善于从政治上看问题,真正做到行有令、止有禁。二要增强担当意识。切实抓好分管领域的党建工作和业务工作,以党建的高质量促进档案工作的高质量,充分发挥党建对档案工作目标完成的保障和引领作用,敢于负责,敢于斗争,确保在做好巡视整改的同时,按期完成各项目标任务。三要坚持以上率下。局党组成员作为领导班子成员,要给广大干部职工做好表率,带头转变作风,带头真抓实干,带头主动作为,以自身的良好形象带动和影响大家。四要落实主体责任。要把巡视整改作为全面从严治党的重要举措,持续强化全面从严治党的主体责任,认真履行“一岗双责”,把全面从严治党贯彻落实到各项业务工作之中,压实责任,严肃执纪,进一步增强红线意识,底线意识,牢固树立共产党人的正确的价值观、义利观。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1